当前位置: 首页 > 高一年级 > 轻装减负再出发

轻装减负再出发

2020年07月03日 10:30:07 访问量:146 作者:赵志学

6月20日,高三年级政教处为全年级9名警告、4名严重警告、35名记过学生撤销违纪处分。7月1日,为年级86名留校察看及2名试读学生撤销处分。


年级政教处本着“惩前毖后 治病救人”的原则,在6月末就对所有违纪学生进行考察,学生本人写申请,班主任同意对其考察,任课老师根据学生考察期表现,决定是否签字,对于表现好的学生给予撤销处分,对于表现不好的同学继续考察,所有任课老师签字,学生方可撤销处分。


    此次撤销处分,是为了让高三学子轻装减负,全力冲刺高考。对学生成长过程中所犯错误老师要宽容对待。学生在成长过程中,走过弯路,犯过错误,只要认识到自己的错误,诚实改过,也可迎来柳暗花明的转机。


    吸烟、男女生交往过密、玩手机、打架是学生违纪中占比最多的四种违纪方式,如何培养学生良好习惯,养成积极健康的生活方式,树立长远生活目标及人生理想,让青春年华充实、丰富、阳光、健康是每一位从事学生管理者永远的课题。

编辑:赵志学
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
农垦牡丹江管理局高级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:农垦牡丹江管理局高级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 nkmjgz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 广东省雷州市第二中学 中国将军文化网 永州市第一中学 北川羌族自治县小坝初级中学 宿州市萧县黄口中学 南安市九都中心小学 忻州共青团网 安徽省巢湖市烔炀中学 亳州市谯城区拂晓中心小学 神池县第二中学 六盘水市第五中学 忻州市教育局 山东省聊城第一中学 攀枝花市第十五中学 原平教育科技局 原平市东社镇联合校 北大荒知青网 中国正能量 五寨县文博幼儿园